こんにちは、住工房 です(^^)♪

雨が降ったり止んだり、不安定なお天気で

気分が乗らないですね・・・(;_;)

少しでも気分を明るくしたいと思い、

富士宮までおでかけしてきました♪

お目当てはこちら!!

じゃじゃ~~ん!

kakigori

かき氷です!(≧▽≦)

富士のおいしい水で作られたフワフワな氷に感激☆☆

その上なんと!!!

イチゴをふんだんに使った

果肉たっぷりのシロップなんです♡

「こんなかき氷食べたことな~いっ!(●´▽`●)ノ♪」

かき氷の概念を覆された瞬間でした・・・!


九州生まれのわたしにとって、昔からなじみのあるかき氷は

白くまでした(*^^*)♪

練乳のかかった氷に、盛りだくさんのフルーツ♪♪♪

老舗どころはこういったオーソドックスなスタイルが多いですが、

最近は練乳の代わりにコーヒーをかけた黒くまや、

ドラゴンフルーツを使った赤くまもあり、

九州の夏の定番として広がりつつあります。

静岡も名水百選で知られる水のきれいな地域ですので、

おいしいかき氷が食べられるところがまだまだありそうですね!

わたしももっと発掘していきたいと思っています(´▽`)

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おいしいスイーツで梅雨を乗り切っちゃいましょう♪